Samstag, 2. Januar 2016

Ananas-Päckli

Ich wünsche allen ein gutes 2016!



Zum Neujahrszvieri habe ich Ananaspäckli gebacken, serviert mit Vanilleglace. 

Das Originalrezept ist von hier:
http://www.coopzeitung.ch/Ananas_Paeckli

Ich habe es ganz leicht abgeändert:

Blätterteig 12teln. 
Die Teigquadrate in eine Muffinform legen
eine Rolle Marzipan (ca. 100 g) in Scheibchen schneiden, auf den Teig legen
Ein frische Ananas in kleine Stücke schneiden,
die Küchlein damit befüllen
die Teigeckchen zur Mitte falten und die Küchlein etwas zudecken

Backen: im vorgeheizten Ofen, 200 Grad, unterste Rille, ca. 20 Minuten

Dazu eine Kugel  Vanilleglace. 

Schmeckt warm-eiskalt am Besten. Also erst in den Ofen, wenn der Besuch da ist.

En Guete!

Keine Kommentare: