Mittwoch, 13. August 2008

Apfeltarte

Hat sich überraschend Besuch angekündigt? Dann ist diese Apfeltarte genau das Richtige. Mit Blätterteig, Äpfel, Marzipan & Haselnüsse - mehr brauchts nicht.

- Ausgewallter Blätterteig in runde Form auslegen. Mit der Gabel einstechen
- Eine Handvoll gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verteilen
- ca. 100 gr. Marzipan klein schneiden und darüber verteilen
- ca. 4-5 Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden, darauf geben, schön arrangieren
- ev. die Äpfelschnitze vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln.
- Vorheizen: 225 Grad (Ober- und Unterhitze), Backen: in der Mitte des Backofens, ca. 20-25 Min., bis der Rand leicht gebräunt ist. Herausnehmen und auf einem Gitter leicht auskühlen lassen

Schmeckt lauwarm am Besten. En Guete!

Keine Kommentare: