![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHMpVnO-LsiysiFz0bNmHmsGFN4Uv4wPVbfPW6-E0mQEMWjFonbKS2op9LNI8vkhsXy3d0MhSQ2mAR-UBC6oj-ohjflkj-BP_Q_xt4mgSLhyI5z49O7-xdyfoseab843JY-xxJ9eh54FU8/s320/DSC00382.jpg)
... aber vorher muss ich hier unbedingt noch zeigen, wie schön es bei uns war...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-Bk1gLm7sou_4AKS-CwrkNV892xCksbM0sKenY9SdoDZT7KTYEfgMVuaH6yvzzE0RMl9pdC2Tbpf0r11AepYCsOoMKtTLOAQ83ZI5fVfsvm_UvuR757gZsVF_MSDpMeWCS9cr2H3tOLep/s320/DSC00385.jpg)
Zum Holz musste ich extra ein Weg freischaufeln.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHxJHkqgy_gJPQlcD_3WfeQD_QhwfFPmUHm1ZwRidMRMdp4Lm34rK1QozFYk4irAfdJH3ryfP8SHfSIau-j2Bu1UNByeDRinhwcS50ea0Nh06P3m1I-LUDP-VgBzdku4VeGNuGb_QfCuOQ/s320/DSC00435.jpg)
... vor den feinen Amaretti gibt's noch einige Weihnachtsbaum-Bilder. Im Hintergrund sieht man eine der drei übrig gebliebenen Julekuler. Sie machen sich zusammen mit den Englein ganz flott.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsF8TwMXE9aMc5lzC_A1kTNssLkd44FhK8i-QvB9AkZcHwaSNAUhF07ErVDu1i5ydNpAzlgYdky9nk1PX9uOKMGC8Qt03beC9SJrr9XOAhKbw0QRzk6XTREGpw8UYLgsBouT7-tCvl4uKT/s320/DSC00436.jpg)
Dieses zarte Engelswesen ist ganz filigran aus feinem Draht und kleinen Perlchen und Federchen gearbeitet.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWqkcP6Zb_k4LmZv24MqUOJ7dDmqJQHBKCVjVnHlt7KQQS9P4-Pn4TnVuI7DBnyL2-aieZDOGHJlwGRdRH0JXQ0csSWwWsfFL5tRrgwpuN8PutNmxOR4x-ica7Syu76OK9oDlSdGq_w-RB/s320/DSC00437.jpg)
Mangels passenden türkisen Kugeln nahm ich halt viel Weiss dazu. Deshalb auch das weisse Keramik-Herz.
Aber jetzt kommen sie, die umwerfenden Amaretti!
4 Eiweiss, steif
450 g Puderzucker dazu. Weiter schlagen
450 g gemahlene Mandeln
1 Fläschchen Bittermandelaroma
Kleine Kugeln formen, etwas flachdrücken
Über Nacht kühlstellen
Backen: 175 °, ca. 20 Minuten
Meine Variante: Ich hatte keine Zeit, also habe ich es ohne Nacht und Kühlstellen gemacht. Geht auch.
Und: mit dem Eisportionierer kommen die Haufen äh Kugeln besser aufs Blech.
Prädikat: super-gut. Unbedingt ausprobieren!
2 Kommentare:
Tapfere Rose! Und wie ich euch um den Schnee beneide! Aber ich gönn ihn euch natürlich auch- genau wie euer schönes Fest und die leckeren Amaretti:-) Geniesst das alles!
herzliche Grüsse
Bora
hm... mal wieder die neue URL vergessen... Entschuldige!
Bora
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