Dieser Kuchen verdient das Label "Sonntagskuchen".
Der war wirklich fein.
Hier das Rezept:
Aprikosen-Quark-Torte
Teig
200 g Weissmehl
120 g Zucker
1/4 TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt zu einer krümeligen Masse verreiben
1 Ei
150 g Mandelblättchen, geröstet, ausgekühlt beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen
2/3 des Teiges auf einer Kuchenform (26 cm Durchmesser, Backpapier, fetten) geben und mit
einem Löffel andrücken.
Belag
500 g Aprikosen in Schnitzen auf den Boden geben
250 g Halbfettquark
2 Eier
80 g Zucker
1 EL Weissmehl
1/2 Vanillestängel, Mark vermischen, über die Aprikosen giessen
1/3 des Teiges
50 g Mandelblättchen vermischen und als Streusel darauf verteilen
Backen
180 Grad, vorgeheizt, ca. 1 Stunde
kurz auskühlen lassen, Ring wegnehmen, auskühlen
ev. mit Puderzucker bestäuben und geniessen
3 Kommentare:
Oooh der sieht sehr gut aus :).
Bei uns hätte es heute ein Zwetschgendatschi geben sollen, aber die Zwetschgen die ich erst gekauft habe, waren schon nicht mehr gut :(. Schade
MEI guat schaut der aus,,,
hob heit ah an KASKUACHA gmacht mit MARRÜLLN.. volle guat war der FREU:: freu.
BUSSALE bis bald de BIRGÍT
Liebe Milena
Diese Aprikosen-Torte hat bestimmt so gut geschmeckt wie er aussieht! Bei meinem nächsten Besuch in deiner Gegend gehe ich einfach dem herrlichen Duft nach.... :-).
Herzliche Grüsse
Brigitte
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