Bei Tina's Tausendschön habe ich ein Mandel-Gugelhupf Rezept gesehen
und spontan beschlossen, ihn nachzubacken. Aber wie das meistens so ist...
Es ist Sonntagnachmittag, nicht alle Original-Zutaten im Haus, aber trotzdem
Lust auf einen feinen Zvieri. Drum schreibe ich hier noch schnell das abgewandelte
Mandel-Gugelhupf
gleich zu Beginn: Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl bestäuben und ab in die Kälte
100 g weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen
100 g weiche Butter
200 g Zucker schön schaumig schlagen
4 Eier nach und nach dazugeben
1 TL Vanilleextrakt und die geschmolzene Schoggi dazugeben
240 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Magerquark dazugeben
Puderzucker zum Bestäuben vor dem Servieren
Den Teig in die Kalte Form füllen und backen
im vorgeheizten Ofen, 180 ° Grad, ca. 45-55 Minuten (Stäbchenprobe machen)
Nach dem Backen den Kuchen noch etwas ruhen lassen, dann kommt er schön aus der Form.
(Im Original-Rezept steht von einer 14 cm Gugelhupfform. Ich habe drum meine kleine Form genommen. Darüber gab's aber zusätzlich 11 Muffins, weil ich noch soviel Teig hatte. Das nächste Mal nehm' ich die grosse Form.)
Man könnte den Kuchen wohl auch abändern. Mit Schokostückchen, mit dunkler Schokolade, mit Weinbeeren (ev. vorher kurz einweichen, aber bevor sie zum Teig kommen kurz mit Mehl bestäuben, dann hocken sie nicht alle auf dem Boden).
En Guete!
4 Kommentare:
Liebe Milena - na das liest sich ja ganz lecker! Dankeschön fürs Rezept. LG Daniela
Mhhhh, da bekomme ich gleich Lust in die Küche zu gehen und nach deinem Rezept einen Kuchen zu backen. Ob der bis am Sonntag bleibt?
LG, Brigitte
Danke fürs Rezept, sieht lecker aus!
Liebe Grüsse Nicole
hallo milena,
lecker sieht dein mandel-gugelhupf aus.
danke für das rezept!!!!
eine schöne restwoche wünscht dir........regina
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