7 Bilder von Sachen, was ich an diesem Sonntag gemacht habe (von frau liebe).
eins. Hach, die schönen Hortensien. Die müssen einfach fotografiert werden.
zwei. Kräftig kurbeln lassen, weil...
drei. ... weil es heute als Mitbringsel Amaretti gibt.
vier. unsere Hula-Hop-Meisterin angespornt
fünf. in der Pause flow gelesen
sechs. und an einem Schal gestrickt.
sieben. Schnell noch meine grüne Ecke fotografiert (und Weihnachten endlich abgeräumt ;-)
Wobei... das Fischernetz kann ich auch schon bald wieder versorgen. Die Zeit geht so schnell...)
... fast so schnell sind solche Amaretti gemacht (und verputzt). Klar, ich musste doch eines probieren...
Amaretti
200 g Mandeln, geschält gemahlen
75 g Zucker
50 g Eiweiss und 1 Pr Salz, steif
1/2 Vanilleschote, Mark
75 g Zucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
dazu
Kugeln formen, mit Puderzucker bestreuen
bei Zimmertemperatur 3 Stunden antrockenen
Backen: 160 Grad, vorgeheizt, Mitte, ca. 8 Minuten und
2 Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre
Das detaillierte Rezept kann man hier nachlesen.
* * *
Ja und dann hatte ich natürlich zwei Eigelb übrig. Da habe ich auf der
gleichen Seite "Herz-Chrömli" gesehen. Das Rezept habe ich aber
auf Sommer abgewandelt:
Zitronen-Herz-Chrömli
75 g Zucker
150 g Butter weich
1 Eigelb
cremig schlagen
1 Pr Salz
220 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Zitrone, Schale
dazugeben, rasch zu einem Teig kneten
zwischen zwei Lagen Backpapier 5 mm auswallen
1 Stunde kalt stellen. Herzen ausstechen
Backen: 180 Grad, vorgeheizt, zweiunterste Rille, ca. 12 - 15 Minuten
Das Original-Rezept heisst Gewürz-Herzen und kann man hier finden:
Und ihr? Was habt ihr heute so gemacht?
Ich wünsche allen noch einen schönen Sonntag
1 Kommentar:
Ui, Amaretti muss ich auch mal machen.
Die sind soooo lecker!!!
Deine grüne Ecke ist ein Traum!
Es ist genau DAS Grün, das ich sooo liebe!!!
Ich habe einen alten Waschtisch in dem Grün auf der Terrasse stehen.
Liebes Grüßle aus meinem Seifengarten,
Biene
Kommentar veröffentlichen